Баранина

Бараньи ребрышка по-черкесски

Мэл дзажэ гъэжьа.

Одно из любимых мясных блюд в адыгской кухне — это жареные бараньи ребра: их разделяют вдоль на отдельные ребрышки, разрубают поперек на кусочки по 10-15 см и обжаривают на сковороде или в чугуне, добавляя чесночную соль, а в конце — небольшое количество бульона или воды, чтобы ребрышки не получились слишком сухими и жесткими.

Раньше на больших праздниках от целой туши барана отделяли обе стороны ребер и жарили их над углями целиком, нанизав на вертело. По особо торжественным случаям зажаривали целого молодого барашка. Теперь такие блюда — редкость.

Руслан Джамирзе, из книги «Адыгейская кухня: традиции и современность»

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии