Баранина

Хасип — домашняя колбаса

Баранина — 200гр.
Селезенка — 1 шт.
Легкое — 200гр.
Почки — 2 шт.
Бараньи кишки — 1метр
Лук — 1 шт.
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакан
Соль и перец – по вкусу.

Баранью кишку промыть, вывернуть наизнанку,протирая солью промыть как следует, можно оставить на несколько часов в кефире-запах полностью исчезнет, затем снова вывернуть жировой стороной наверх. Завязываем один конец ниткой, а в другой конец вставляем воронку с широким горлом, заполняем приготовленным жидким фаршем, завязываем.

Готовим фарш: печенку, селезенку, легкое, почки, баранину — пропускаем через мясорубку( не забываем все это предварительно как следует промыть и прочистить), добавляем порезанную луковицу, промытый рис, солим, перчим,наливаем воду, все хорошенько перемешиваем.

Положить колбасу в кастрюлю с холодной водой и варить на слабом огне( с момента закипания)-40-45 минут. Как только вода закипит- колбасу как следует наколоть толстой иголкой.

Готово — снять с огня, нарезать на кусочки и подавать ( можно с бульоном, а можно и без него). Сверху посыпать луком,зеленью, перцем ( красным и черным).

10 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии