Баранина

Как называются части туши баранины

1 Двойная отбивная из филе
2 Нога
3 Стейк из ноги
3 Почки
4 Шейка
5 Печенка
6 Рулька
7 Ребрышки
8 Отбивные из филейной части
9 Рулет из лопатки
10 Край
11 Отбивная
12 Стейк в форме сердечка
13 Фарш
14 Баранина нарезанная кубиками

жарится в духовке — 1, 2, 5, 8, 9, 10, 11, 12, 13;
запекается в горшочке и тушится — 4, 6, 7, 11, 12, 14, 17;
готовится в гриле, как барбекю (запекается на решетке на углях, жарится на сковородке или быстро обжаривается при помешивании на сильном огне) — 1, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 11, 12, 13, 14, 15;
готовится как рагу или тушится в духовке — 8, 9, 11, 15.
Разделанная баранина продается в широком ассортименте. К традиционным филе, ноге и лопатке теперь добавились стейки из ноги, нарезка кубиками. Фарш готовят перед приготовлением.

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии