Вариаций этого блюда очень много, хочу поделиться с вами тем, что любят в моей семье. Блюдо очень ароматное, вкусное!
Мясо (можно с костями) — 1 кг
Мука — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Картофель — 300 г
Желток яичный — 3 шт
Морковь — 1 шт
Мясо можно взять и на косточке, так бульон будет еще ароматней. Тщательно промыть его.
Мясо должно очень хорошо провариться, так чтобы отходило от кости. Отварить 4 часа. Нужно часто снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Варить необходимо минимум три часа. В бульон при варке я добавляю луковицу и морковь для аромата и прозрачности бульона.
За приготовление лука беремся после того, как сварилось мясо и процежен бульон. В сотейник выкладываем нашинкованный полукольцами лук. Заливаем его бульоном так, чтобы бульон слегка покрывал слой лука. Солим и доводим до кипения. После кипения варим 10 минут.
Картофель нарезаем брусочками небольшими и также заливаем бульоном, слегка покрыв картофель, солим, закрываем плотно крышкой и оставляем вариться до готовности картофеля.
Мясо очищенное от кости кладем в отдельную посуду и также заливаем бульоном, так чтобы покрыть слегка мясо. Делаю я это для того, чтобы иметь возможность перед подачей разогреть каждый ингредиент в своей посуде.
Замешиваем тесто: к указанному количеству муки добавляем три желтка и необходимое количество бульона, соль. Замешиваем тесто такой консистенции как на пельмени. Даем ему настояться минут 20. Благодаря жирности бульона, тесту не нужно много стоять.
Из теста раскатываем большой сочень толщиной 0,5 мм. Разрезаем его на ромбы 5*5, кладем в подсоленную воду и варим 4 минуты. Откидываем после варки на дуршлаг и укладываем на глубокое блюдо.
Во время варки теста поставьте подогревать мясо, картофель и лук. К окончанию варки теста у вас будут горячими все компоненты. На выложенное тесто выкладываем слой мяса без бульона.
Затем по краям выложенного мяса выкладываем картофель также без бульона. Последним слоем будет лук. Сверху все полить бульоном, оставшимся от лука. Посыпать черным перцем.
Несмотря на трудоемкость процесса, это блюдо останется у вас в памяти своим богатым и сочным вкусом и ароматом!
Автор: Nedi (Поваренок)

Мммммммммм
Марковь не надо
Казахское
Самая вкусная еда в этом мире
Картошку можно положить в бульон вместе с мясом после того как мясо немного поварится.и зачем так заморачиватся по отдельности все варить.лук можно залить тем же бульоном и дать только чтоб закипело и выключить огонь.когда мясо уже сварится.вынуть мясо.положить тесто.тесто выложить в блюдо сверху теста немного лука с бульоном а потом мясо и снова лук
Лук полжит после мясо
Яичный желток вообще не надо
Бериктин, вот автор так готовит, ОН ПИШЕТ так как он ГОТОВИТ, как ЛЮБЯТ в его семье не кому ничего не навязывая, зачем Вы говорите что желток не надо, вам не нравится желток не делайте,