Тонкие лепестки теста, тающие во рту… вкусное и нежное мясо… ароматный бульон с зеленью… вкуснотища! Это все — бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.
Описание приготовления:
Бешбармак — это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по-казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда — найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по-казахски.
Ингредиенты:
Конина — 1 Килограмм
Говядина — 0,5 Килограмма
Конская колбаса казы — 300 Грамм
Мука — 3 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Вода — 1 Стакан (для теста)
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 3-4 Штук
Лук репчатый — 2-3 Штук
1. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.
2. Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5.
3. Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа.
4. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон.
5. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном.
6.Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко-тонко. Нарезаем квадратными пластинками.
7. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10.
8. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах.
Ведь правда же — совсем ничего сложного? Приятного аппетита!

Ас салама алейкум! Ия ол бешбармак!
Картошка- да. Но вот морковь? В первые за всю жизнь в Казахстане слышу
бешбармақ емес ол — ЕТ!
қазақтарда бешбармақ деген атау болмаған
Салтанат, қазақта бул тағамды «бесбармақ» деп атайды өйткені бес бармағын салып жейтін екен ежелде тарихта қазақтар, ал қырғыздар бешбармақ дейді. Бесбармақ деп аталуы бул тағамның табақтағы қамырға бес бармағын салып (қолмен жеуден) солай аталады екен.
Махаббат, атам заманнан ет деп айтылады. Бешбармақ біздің ұлттық тілімізді келемеж қылғандардың ісі. Кез келген қазақ ауылына барсаңыз ет деп атайды. Ескі қазақ киноларын көрсеңізде бешбармақ деген атауды ести алмайсыз.
Это блюдо называется ЕТ,а название бесбармак распространилось от местного диалекта.
Ешкандай да бешбармак емес.ЕТ.Казактын тилин шубарламандар.
Вам не угодишь народ я живу в Казахстане с детства вся семья Бешпармак говорили и будут говорить инша Аллах даже Беш просто говорят
Lelya, не говорите! Всю жизнь бешбармак:) ет недавно начали говорить. Может ет табак? Это большая чаша с мясом. И априори наверное без теста.
Салтанат, әр қалада әр турлі айта береді, оңтустукте ет ауқат, қамыр ауқат дейді негізі бесбармақ деп аталады. Ұлттық тағамның аталуына бола сөз таластырудың қажеті жоқ басқа ұлттардың алдында пазор болмаяқ қоялық.
Все наши казашки спорят, это самое вкусное блюдо кому как
Бесбармақ, ет тамак.
Глакное вкусно, и большое спасибо админу за публикацию!!!
Казахлар бәлки Ет дип атыйлардыр ләкин ул башка халыклар теленә бишбармак булып кергән. Бик тәмле ризык!!!