Мясо

Бишбармак по-татарски

мякоть баранины 1 килограмм
картофель 2 килограмма
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 300 граммов
яйца 2 штуки
лавровый лист 2 штуки
перец черный горошком 4-5 штук
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо залейте водой, доведите ее до кипения, уменьшите нагрев и снимите пену. Мясо посолите, варите на слабом огне до готовности, в конце приготовления положите перец и лавровый лист.
2. Из муки, соли и яиц замесите крутое тесто, раскатайте его в тонкий сочень и нарежьте квадратами 7x 7 см.

3. Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Залейте мясо частью горячего бульона.

4. Картофель и лук сварите целиком в оставшемся бульоне, посолите.

5. В бульон с овощами положите квадратики теста, варите их 1 минуту.

6. При подаче мясо, овощи и квадратики теста выложите в тарелки, добавьте немного бульона и посыпьте рубленой зеленью.

Оставшийся бульон можно подать отдельно.

48 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии