Мясо

Чанахи – это вкусно!

Не просто вкусно, а потрясающе вкусно! Мягчайшее сочное мясо, овощи, зелень, а подливка – просто нет слов! Словом, готовьте чанахи — это очень просто – и наслаждайтесь.

Ингредиенты
700-750 г баранины
80-100 г курдючного жира (можно без него)
1 баклажан (200-220 г)
1-2 сладких перца (150-170 г)
2 помидора (200-250 г)
3-4 картофелины (400 г)
2 луковицы (150 г, лучше красный)
4-6 долек чеснока
2-3 ст. ложки приправы хмели-сунели
0,5 ч. ложки черного перца молотого
соль
пучок зелени: кинза, петрушка, базилик

Способ приготовления
Курдючный жир мелко нарезаем и бросаем на дно казана. Если его нет – наливаем на дно немного растительного масла, или используем жир с кусков баранины. Кладем баранину, промытую и крупно нарезанную (для чанахи все ингредиенты нарезаются не мелко). Солим, посыпаем хмели-сунели, перцем.

На мясо выкладываем крупно шинкованный лук, на него — слой кубиков баклажана,следом — очищенный и нарезанный картофель. И тоже посыпаем приправами.
Далее – помидоры и сладкий перец, которые мы укрываем рубленой зеленью, посыпав оставшимися приправами. Ставим на средне-сильный огонь, вливаем 130-160 мл воды, накрываем крышкой. Сразу после закипания переставляем на маленькую конфорку, устанавливаем огонь, на котором содержимое казана будет тихо, почти незаметно кипеть в течение 70-80 минут.

Открываем, вилкой для мяса проверяем, мягким ли стало мясо. Проделываем черенком деревянной ложки несколько отверстий, в которые проталкиваем зубчики чеснока, очищенные и раздавленные ножом. Закрываем, через 3-5 минут выключаем, накрываем сложенным полотенцем на 15 минут. Подаем ароматное вкуснейшее блюдо

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии