Индейка

Шулпа с индейкой

Состав:
1 кг филе индейки
2 л воды
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 небольшой корень петрушки
соль
молотый чёрный перец
2-3 лавровых листа

Приготовление
1. Филе индейки промыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Лук, морковь и корень петрушки почистить. Лук нарезать четвертинками, морковь — толстыми кружками, корень петрушки крупно нарубить.

3. Выложить овощи в кастрюлю с индейкой, слегка подсолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до самого слабого и варить индейку около 1 часа.

4. За 5 минут до окончания варки бульон посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.

5. Мясо достать из кастрюли, слегка охладить и нарезать небольшими кусками. Бульон с овощами разлить по пиалам (по желанию предварительно процедив) и подавать к столу горячим. Мясо подать в отдельной посуде.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии