Мясо

Куллама

Куллама

Когда я была маленькой, очень любила блюдо, которое готовил мой отец. Он называл его куллама. Иногда я помогала отцу готовить — замешивала, раскатывала тесто и нарезала его ромбиками. Сейчас всё гораздо проще. Я просто покупаю лапшу яичную для бешбармака, ломаю на кусочки… и варю кулламу! Как именно — делюсь с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Лапша яичная для бешбармака Роллтон
Перец чёрный (горошек и молотый) Роллтон
Лавровый лист
Соль
Зелень петрушки
Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать кубиками.

Залить его водой объёмом 2-2,5 л, поставить варить. Снять пену. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Разложить по тарелкам. Лука должно быть много — так вкуснее!

Минут через 40-50 мясо готово. Добавить соль. Положить в кастрюлю разломанные на кусочки пластинки лапши для бешбармака, поварить 3-5 минут и залить лук кипящей кулламой. Посыпать зеленью петрушки. Кто любит поострее, добавит чёрный молотый перец. Вкусно, сытно, полезно, ешьте на здоровье!:)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В мясной бульон соль кладут примерно через час после закипания — значит мы будем солить, когда мясо практически готово.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пену нужно снимать не только при варке мяса, но и после каждой закладки продуктов – в нашем случае, лапши для бешбармака Роллтон. В пену выделяются случайные примеси, к тому же без неё бульон кипит правильно, без излишнего бурления и, кроме того, не «убегает».
Автор: 2161997o_p

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии