Мясо

Мясо с фасолью и рисом

Это египетское блюдо. Делала первый раз — нам очень понравилось! Так понравилось, что муж попросил его опять приготовить!

Понадобится:
1 кг мяса
200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке)
3 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
3 помидора
1-2 ст.л томатной пасты
пучок кинзы (я без нее — не люблю)
половинку и 1 шт. перца чили
2,5 ст. бульона
специи — кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла — не люблю)
соль, перец
2-3 ст.л. раст. масла

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь (я использовала готовую красную фасоль)
Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.
Бульон процедить.
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Приготовить соус:
Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили
Мелко порезать
В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить овощи все вместе, пока сок от помидор не выпарится

Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и 2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет.

Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин.

Мясо с фасолью подавать с рисом (рецепт риса с вермишелью и салата здесь, хлебными лепешками и овощным салатом.

Приятного аппетита!
Кулинарная книга Алии

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Я тоже часто готовлю стручковую фасоль, окру и белую фасоль по такому же рецепту. Только чеснок обжариваю отдельно, добавляю в блюдо в самом конце и выключаю плиту

Последние комментарии