Сыр

СИСКАЛ (КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА)

Чечено-ингушская кухня.

Мука кукурузная 670,
вода 500,
сыр 100, брынза 100 или соус сметанный 100,
молоко или кефир 800,
соль.

Муку тонкого помола замешивают с подогретой до температуры 50-60С водой и разделывают на круглые лепешки. Выпекают в сковородках с толстым дном, периодически переворачивая. Используют вместо хлеба. Подают как самостоятельное блюдо с брынзой, сыром, соусом из сметаны или с кипяченым молоком, или кефиром.

СИСКАЛ-МЕЖИРГ

Кукурузная мука 500,
вода 450.

Замешивают тесто из кукурузной муки (как на сискал) и разделывают на круглые лепешки. Выпекают на электроплите, сковороде, в жарочном шкафу, на раскаленных углях. Используют вместо хлеба. Может подаваться как самостоятельное блюдо с брынзой (50 г) или кипяченым молоком (200 г).

СИСКАЛ-МОХЬ (КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА С САЛОМ-СЫРЦОМ)

Мука кукурузная 1000,
баранье сало-сырец 240,
лук репчатый 200,
вода 900,
соль.

Замешивают тесто из кукурузной муки (как на сискал), соединяют с рубленым салом-сырцом и луком. Выпекают на сковороде в жарочном шкафу. Подают только горячими.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии