Восточная кухня Тесто

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀САМСА С КУРИЦЕЙ
Вариантов приготовления этого блюда много. Начинка, форма заготовок и вид теста могут быть разные.
Для меня самса это треугольники слоёного теста с начинкой из куриного мяса и лука.
Но :) Слоёное тесто. Как мне не хотелось с ним возится. Поэтому я приготовила упрощённое слоеное тесто, оно ничуть не хуже классического. Только делается в сто раз быстрее.
Готовая самса очень вкусная! Сочная начинка и тонкое слоеное тесто, это что-то!
Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 шт:
Тесто:
1. Мука — 250 г
2. Соль — 1/3 ч.л
3. Сливочное масло — 100 г
4. Холодная вода 100 мл
Начинка:
1. Куриные окорочка — 700 г (2 шт)
2. Лук репчатый — 150 г (2 шт)
3. Соль, перец, специи по вкусу.
Дополнительно:
1. Семена кунжута
2. Яичный желток и ст.л воды для смазывания самсы.
‍ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1. Соедините просеянную муку с солью в миске.
2. Твёрдое сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в муку. Перемешайте массу.
Масло должно быть сильно холодное, но не замороженное.
3. Далее добавьте холодную воду и быстро замесите тесто.
4. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на один час. За это время приготовьте начинку.
Начинка:
1. С окорочков снимите кожу, с кости срежьте мясо. Если есть жир, не выкидывайте его а также добавьте в начинку.
2. Мелко порубите мясо и кожу.
3. Лук мелко измельчите в чаше блендера.
4. Соедините куриное мясо и лук. Хорошо перемешайте начинку, добавьте соль, перец и специи.

.yulia_mikulich Формирование:
1. Охлаждённое тесто разделите на две равные части. Одну часть теста уберите в холодильник чтобы оно не таяло.
2. Вторую часть разделите на 7 одинаковых кусочков. Эти кусочки также поместите в холодильник.
3. Взвесьте начинку. Так будет удобней. Вес начинки разделите на 14 и при формировании самсы отмеряйте её одинаковыми порциями.
4. Достаньте кусочек теста. На присыпанной мукой поверхности раскатывайте его в круглую лепешку диаметром 12-13 см .
5. На середину лепешки выложите порцию куриной начинки.
6. Соберите треугольник. Приподнимите нижний и боковой край теста к центру, слепите их между собой. Затем поднимите второй боковой край к центру и слепите.
Старайтесь хорошо соединить швы чтобы они не разошлись в духовке. Таким образом сформируйте самсу из всего теста.
7. Выкладывайте заготовки швом вниз на противень застеленный бумагой.
Я пока занималась формированием противень с заготовками держала в холодильнике. У нас жара такая, боялась чтобы тесто не поплыло.
8. Смешайте желток с водой, смажьте им самсу и посыпьте кунжутом.
9. Духовке разогрейте до 180 С, выпекайте самсу до золотистой корочки, около 40 минут. Готово.
Приятного аппетита
.
Автор yulia_mikulich

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии