Восточная кухня Тесто

2 рецепта ТВОРОЖНЫХ ПИРОГОВ

2 рецепта ТВОРОЖНЫХ ПИРОГОВ

ТВОРОЖНИК СО СЛИВАМИ и ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ

1. Творожник со сливами ( или другие фрукты)

Пирог-пудинг можно подавать на завтрак

Ингредиенты:
125 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
75 мл молока
250 г слив
500 г нежирного творога
сок и цедра 1 лимона
1/2 пакетика ванильного порошка для пудинга

Приготовление:
1. Для теста 125 г сливочного масла взбить. Подмешать 125 г сахара. 2 яйца, щепотку соли, всыпать муку, просеянную с 1/2 пакетика разрыхлителя, влить молоко. Выложить тесто в разъемную форму.
2. Сливы (или другие фрукты, я брала персики) вымыть и разделить на половинки, удалить косточки. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Творог растереть с желтками и 75 г сахара, подмешать пудинг, смешанный с 1/2 разрыхлителя, взбитые белки, сок и цедру лимона.
3. Выложить на тесто творожную массу. Сверху положить половинки слив (срезом вверх). Выпекать пирог 50 минут при температуре 200 град.

Время приготовления примерно 1 ч. 20 минут.

2. Грушевый пирог с творожной заливкой.

Ингредиенты:
200 г муки
1 стол. ложка сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 стол. ложка сметаны
щепотка соли

для начинки:
6 груш
10 чайных ложек смородинового или другого джема
200 г творога
350 г сметаны
2 яйца
2 стол. ложки лимонного сока
3 стол. ложки муки
3 стол. ложки сахара
щепотка молотой корицы

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто и убрать а 30 минут в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки.
2. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее джемом. Положить на тесто срезами вниз, сверху сделать надрезы.
3. Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку смешать с корицей и соединить с кремом.Слегка взбить и выложить на груши.Нагреть духовку до 200 град. и выпекать пирог 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 град.и выпекать еще 30 минут. Оставить пирог в выключенной духовке на 10 минут, остудить и подавать

Время приготовления примерно 1 ч. 45 мин.

6 комментариев

Оставить комментарий