Восточная кухня Заготовки

2 рецепта заготовки джема из айвы На

2 рецепта заготовки джема из айвы

На 1 кг айвы нужно:
1 кг сахара;
Вода 2 стакана.

Вымойте спелые плоды айвы, очистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку. Натрите айву на крупной тёрке и сложите её в кастрюлю.
Залейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и убавьте огонь. На очень слабом огне варите айву в течении 10 минут.
Добавьте сахар и при непрерывном помешивании варите джем ещё около 20 минут.

2.Соотношение продуктов то же, что и в первом варианте. Отличие лишь в том, что айву не трут на тёрке, а режут на кусочки.
Сложите айву в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода лишь чуть-чуть не покрывала кусочки фруктов.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите айву до размягчения.
(Измельчите кусочки айвы блендером, или картофелемялкой)
Всыпьте сахар и продолжайте варить до готовности.
Цвет джема из айвы можете регулировать сами. Если вам нравится розовый джем, значит ничего, кроме сахара и воды добавлять не стоит. При добавлении лимонной кислоты в начале варки, джем так и останется светло-жёлтым. На вкус джема такая добавка практически не влияет, и это лишь вопрос внешнего вида джема.
Джем из айвы по мере остывания становится значительно гуще. Это срабатывает пектин, поэтому, не стоит его слишком сильно уваривать.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии