Восточная кухня Рамадан

بِسْـــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـيمِ​​​

_*НАПОМИНАНИЕ ТЕМ, КТО ПРЕВРАЩАЕТ СУХУР И ИФТАР (в особенности) В ПИРШЕСТВО…»ИЗВИНИТЕ, НО МЫ ЗАЖРАЛИСЬ»*_

_Хотела бы сделать небольшое напоминание перед нашим первым сухуром и первым ифтаром. На протяжении нескольких лет замечаю, что месяц Рамадан превращается в месяц готовки, соревнований, конкурсов по изысканным блюдам… смысл поста разве в этом? Мы очищаем душу, а не живот. Для чего большие столы с напитками и блюдами, которые вы не готовите и не едите в другие месяцы? Разве праведные сподвижницы и сподвижники делали так? Разве это Сунна Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)? Трудно представить, что они могли бы бегать искать рецепты, затем кататься по магазинам в поисках продуктов и затем готовить супер столы и звать гостей. Можно приготовить обычные блюда, позвать гостей или братьев/сестёр по вере и разделить пищу вместе. Смысл Рамадана не в набивании живота и готовки эффектных блюд, чтоб поразить гостей. К этому присоединяется и проблема, что кто-то относится с каким-то ехидством или пренебрежением, если у человека скромный стол. Почему?_

*_Вторая проблема в Рамадан — это фотографирование столов. Это самая странная вещь и вопрос, на который мне никто ни разу не ответил. А есть такие люди, кто вообще не может разговеться! Вы о них подумали? Каково им? В чём польза фотографирования еды и столов? Ну хоть ОДИН человек пусть объяснит мне. Мы должны остерегаться показухи, высокомерия, гордости… мы можем не придать значения этому делу, а перед Аллахом оно может оказаться велико и разгневать Господа…_*

_Пусть Аллахl исправит нас, примет наши посты, наладит наши дела и поведёт прямым путём._

_Скопировано._
🥙🥞🧀

7 комментариев

Оставить комментарий

  • Не мусульманка, учусь заграницей, тут у нас в том числе много приехавших из восточных стран. Они во время рамадана каждый вечер устраивают ужины круче, чем русские на нг делали. А мы смотрим и «эм. Ребят. Видимо, концепцию поста в исламе нам не понять»

      • Гульнара, не спорю, не все. Есть те, на кого мы смотрим с удивлением и восхищением. А есть те, кто постит в наших чатах эти фотки. Я не понимаю, как пост может быть таким. Объясните?

        • Полина, что такого в этом столе?! Чем вы удивлены?! . . .
          Из лишнего, там лишь газировка. Фрукты, овощи и мясо, то что нужно нашему организму каждый день, что говорить о времени, когда мы соблюдаем пост. А большинство, ведут такой же образ жизни , т.е тратят много энергии.
          Роль играет не то, что они кушают , а то, в каком количестве. Кушать вкусно и объедаться , не одно и тоже. Если Вы думаете, что стол слишком дорогой, то финансовое положение у всех разное, если у кого-то оно лучше, чем у нас, то стоит порадоваться за этого человека.

Последние комментарии