Восточная кухня Турецкая кухня

Abant kebabı — турецкий традиционный кебаб, своим названием обязанный одноименному кратерному озеру в Турции

Нам понадобится:
2 средних баклажана
200г красного мяса
1 средняя луковица
5 крупных шампиньонов
2 зеленых перца
1 томат
1 ч.л. острой томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло

Баклажаны разрезаем вдоль, достаем сердцевину с семечками. Протираем солью, оставляем на 10 минут.
Затем промываем баклажан водой, просушиваем и
обжариваем в раскаленном масле несколько минут.

В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук,
добавляем томатную пасту, нарезанное небольшими
кусочками мясо, перец, грибы и томат.
Обжариваем все на среднем огне, периодически помешивая,
до полуготовности мяса. Солим, перчим, снимаем с огня.

Баклажаны фаршируем полученной смесью,
сверху посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности блюда.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Добавить комментарий

Оставить комментарий