Восточная кухня Говядина Мясо Сладости

Абхазская солянка — очень сытное и безумно

Абхазская солянка — очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Она готовится исключительно на говядине и чем то напоминает гуляш. 

Список ингредиентов 

говядина — 700 г 
бульон (или вода) — 350 мл 
лук репчатый — 2 шт небольших 
соленые огурцы — 3 шт средних 
помидоры — 2 шт больших 
растительное масло — 3 ст. ложки 
лавровый лист — 2 шт 
горошины душистого перца — 5 шт 
сухой сладкий перец — 1,5 ч. ложка 
сухая аджика — 1,5 ч. ложка 
соль — по вкусу 
чеснок — 4-5 зубков 
кинза — 1/2 пучка 

То, что понадобится для начала… 
Лук чистим и нарезаем кубиками… 
Мясо моем, зачищаем от жил и пленок, обсушиваем и нарезаем средними кусочками… 

Прогреваем сковороду и обжариваем лук до легкой золотистости. 

Закидываем туда же мясо и немного обжариваем… 

Вливаем 150-200 г бульона, ставим самый малый огонь, накрываем крышкой и томим 1 час. 
По мере надобности бульон подливаем. 
У меня сегодня ушло около 350 мл… 

По поводу томата: в оригинале рецепта указана томатная паста — не хочу! поступил как и обычно — пару помидорок «ошкурил» с помощью кипятка, крутанул блендером и выпарил на сковородке….. 

Огурцы режим кубиками, кинзу и чеснок меленько рубим… 

В сковороду вливаем томат, всыпаем огурцы… 
Перемешиваем, сверху выкладываем горошины перца и лаврушку… 
Держим под крышкой еще минут 15-20… 

Смешиваем аджику и сладкий перец… 

Закидываем специи и чеснок в сковороду, перемешиваем, даем провариться пару минут. 
Солим »… 
Посыпаем кинзой и даем настояться под крышкой мин 20… 
Перемешиваем и подаем на стол… 

Приятного Аппетита!!!

Добавить комментарий

Оставить комментарий