Абрикосовая каша. / Дагестанская кухня.
Ее готовят все народы дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательная каша. Многим мамам приносят в роддом,так как помогает сокращению матки. Вот как я делаю.
Беру 1,5 литра абрикосового сока (хорошего)
400 мл воды
350 гр муки (я ее просееваю)
И урбеч по вкусу. Я люблю с миндальным или абрикосовым
Итак,приступим. Берем кастрюлю наливаем туда сок и ставим на огонь. В другой посуде смешиваем муку и воду. Мешаем так чтобы не было камочков и консистенция напоминала жидкую сметану. В это время начинает закипать сок и мы добавляем нашу смесь из муки и воды и хорошенько мешаем. Она станет мутной сначала. И так мешаем ее минут 10-15-непрерывно! Потом на маленький огонь и варим еще минут 25. Наша каша станет более светлой и жидкой. Вот она и готова. Подавать с урбечем)
Прислала Umm Umar

Абрикосовая каша. / Дагестанская кухня.
Урбеч что это?
Фатима, это типа арахисовой пасты готовится, только из других орешков с добавлением льняного масла .
Фатима, это орехи, семена смолотые и с медом перемешаны. Я точно не знаю, читала про него
Это молотые семена льна с топленным маслом и сахаром,а орехи, миндаль и мед и.т добовляют на любителя
у Казахахов тоже такое есть толька на молоке делается и масла сахар соль мука
У азербайджанцев тоже есть почти такое блюдо.Называется гайсы.