Восточная кухня Готовим Вместе

Абрикосовый пирог 2 ст. муки. ¾ ст.

Абрикосовый пирог

2 ст. муки.
¾ ст. сахара.
1 ч.л. разрыхлителя.
2 ст. кокосовой стружки.
Щепотка соли.
1 чашка сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки

3 ст. нарезанной кураги (мелко нарезать) ранее замоченной для смягчения.
1 ст. сахара.
1 ½ ст. кипятка.

Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, кокос и соль. Порубите вместе, чтобы смесь была похожа на крупную крошку. Смажьте маслом форму. Выложите половину в форму для выпечки, тщательно прижимая. Сверху распределите курагу, посыпьте второй частью крошки, слегка придавить. Выпекать в духовке при температуре 180C. в течение 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Приятного чаепития

Добавить комментарий

Оставить комментарий