Восточная кухня

Абрикосы в сиропе Надёжный рецепт На одну

Абрикосы в сиропе
Надёжный рецепт

На одну литровую банку:
650 гр. абрикосов.
250 гр. сахара.
350 мл. воды.
0.5 ч.л. лимонной кислоты.

Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, плотно уложить в стерилизованные банки. Приготовить горячий сироп. Залить абрикосы сиропом, оставить на 30 минут под крышками. Можно завернуть в полотенце. Слить сироп в кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Залить банки сиропом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Оставьте любимый смайлик для активности
Приятного чаепития

1 комментарий

Оставить комментарий