Восточная кухня Тесто

Ачма

Ачма

Чем то напоминает слоеный пирог, только вкус нежнее и готовится очень быстро.

Ингредиенты: 
Яйца — 6 шт, 
Мука — ~1 кг, 
Вода — 0,5 стакана, 
Соль — 1 ч.л. (без горки), 
Сливочное масло — 250-300 г, 
Сыр сулугуни — 0,5 кг., 
Молоко — 0,5 стакана, 
Майонез — 2 столовые ложки

Способ приготовления: 
Данное блюдо быстро готовится и особых хлопот не доставит хозяйке. 4 яйца взбиваем до образования пены. Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. 
Делим на 8 частей и оставить минут на 10. Тесто раскатываем как можно тоньше и опускаем в кипящую воду на минуту, не больше.Вынимаем шумовкой и опускаем в емкость с холодной водой. Аккуратно раскладываем в смазанную форму. Масло натираем на крупной терке прямо в форму.Укладываем так еще 3 отваренных пласта теста, не забывая посыпать каждый сливочным тертым маслом. Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом. Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом и заливаем ачму омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза. 
Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 С. Затем достаем ачму, разрезаем на порции и ставим еще раз в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 220 С.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии