Восточная кухня Кебаб

Адана кебаб ️лук репчатый 500 гр. перец

Адана кебаб

️лук репчатый 500 гр.
перец болгарский 3 шт.
перец острый 2 шт.
мясной фарш 1000 гр (говядина, жирная баранина)
️кориандр молотый 1 ч.л.
️перец чили хлопьями 1 щепотка.
️перец черный молотый 1 ч.л.
️соль 2 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.

Болгарский и острый перцы завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180C. в течение 20 минут. Затем остудить, удалить семена и тонкую пленку с кожуры. Нарезать репчатый лук. Перец измельчить погружным блендером до состояния пюре. Смешать фарш с солью, измельченным луком, пастой из запеченных перцев и специями. Тщательно перемешать и оставить на сутки для выстаивания. Перед формовкой кебабов фарш опять тщательно вымесить. Можно покидать его на поверхность, предварительно переложив в прочный пакет и закрепив, чтобы не забрызгать рабочее место. Когда фарш станет достаточно липким и вязким, можно перейти к формованию кебабов. При формовке кебабов, чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в воде или смажьте небольшим количеством растительного масла. Готовые кебабы можно обжарить на гриль-сковороде со всех сторон до румяности или запечь в духовке, воспользовавшись функцией периодически переворачивая шампуры чтобы поджарились со всех сторон.

Приятного аппетита и хорошего настроения
Берегите себя ️

2 комментария

Оставить комментарий