Восточная кухня Мясо

Аджапсандал в порционных формах. Ингредиенты на 5

Аджапсандал в порционных формах.
Ингредиенты на 5 порции

Баклажаны300 гр.
Баранина 200 гр.
Картошка 200 гр.
Лук 160 гр.
Болгарский перец 100 гр.
Помидоры 160 гр.
Вода 300 мл.
Растительное масло 50 мл.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Чеснок 3 зубчика.

Овощи вымойте, картофель почистите. Баклажан также можно почистить или оставить со шкуркой. Избавьте от шелухи лук, болгарский перец — от семян и плодоножки. Вырежьте плодоножки у помидоров. Почистите зубчики чеснока.
Все овощи довольно крупно нарежьте, чеснок порубите.
Мясо нужно порезать на крупные куски.
На дно порционных форм положите куски мяса, сверху выложите овощи.
Залейте формы водой — буквально по несколько столовых ложек в каждую. Много воды наливать не нужно.
Добавьте растительное (или сливочное) масло — по 0,5 ст. л. в каждую форму, а также соль, перец и измельченный чеснок.
Формы закройте крышками (или фольгой), отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте овощи 40 минут, после чего убавьте нагрев, снимите крышки (фольгу), готовьте овощи еще 10 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита )

2 комментария

Оставить комментарий