Восточная кухня Грузинская кухня

Аджапсандали, грузинское овощное блюдо ИНГРЕДИЕНТЫ 5 баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 баклажанов
чеснок – 1 зубчик
2–3 веточки базилика
2 сладких перца
4 луковицы
кинза
соль
масло растительное – 4 ст.л.
картофель – 3 шт
8 помидоров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.

В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.

Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать горячим.

7 комментариев

Оставить комментарий