Адыгская кухня Восточная кухня Сыр Тесто

Аджарские хачапури

Один из вариантов приготовления этого, безусловно, вкусного блюда.

Сыр адыгейский — 300 г
Мука — 300 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Масло растительное — 90 г
Яйцо — 4 шт
Сахар (щепотка)

5 г дрожжей развести в теплой воде + щепотка сахара и немного муки.
Как запузыриться, налить 80-90 г растительного масла и аккуратно домешать муки.
Тесто у меня в тепле подходило минут 30-40. Затем отрывала куски теста и формировала мячики, со среднее яблоко величиной.

Руками разравнивала и формировала лодочки.

Сыр был адыгейский, руками раскрошила и в лодочки утрамбовала.

Духовку разогрела до 180*, поставила на 10 минут. Духовка у меня электро и очень мощная, так что смотрите сами по времени.

Вытащив, вбила яйцо в лодочки и оставила еще на минут 7-8.
Готово.
Lorelai_Gilmore

5 комментариев

Оставить комментарий