Восточная кухня Мясо Сладости

Аджика из кабачков «Всегда мало» ⠀ Обязательно

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Обязательно попробуйте эту удивительно вкусную аджику! Моя соседка ее готовит уже несколько лет. Пол-литровая баночка на одного человека уходит только так! А с хлебом, картофелем, вермишелью … ммм..!

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 гр сладкого перца, 5 головок чеснока, 1.5 кг помидоров, 2,5 ст. л. соли, 100 гр сахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), 100 мл уксуса (9%).

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.

Размалывать блендером не рекомендуется — получается каша, а не «кусочки». Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц.

Любителям острого: положите 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки молотого перца чили.

Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий

  • Тем,кто любит настоящую,остренькую и очень вкусную аджику. Горький стручковый перец,чеснок,приправа хмели-сунели,соль. Кто любит выраженный вкус приправы,можно добавить кориандр. Приправы растолочь,остальное через мясорубку. Все перемешать,добавить подсолнечное масло. Перелить в ёмкость и оставить открытой 3 дня в кухне,положив сверху тонкую тряпочку. Потом ещё раз размешать и разлить в баночки. Я делаю в маленькие. Очень вкусно

Последние комментарии