Афары (Афарар) — лезгинское блюдо
Ингредиенты:
2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г
Способ приготовления:
1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать… 3. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать… 4. Мягкий сыр натереть на крупной терке…Добавить к зелени… 5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку… 6. На одну половину выложить начинку… 7. И залепить в форме полумесяца… 8. Жарить афары на сухой(!) сковороде.
9. Готовые афары обильно смазать сливочным маслом.
10. Смазанные маслом афары складывать на блюдо стопкой.

В Махачкале таким угащалась, мммм ням)))