Ак иримшик. Казахская кухня.
Ингредиенты:
молоко 4 стакана
катык 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, влить катык, прокипятить в течение еще 5 минут, затем творожную массу отцедить от сыворотки, смешать с солью и маслом. Подавать сразу же.

Самый вкусный и сытный десерт мммм хочу))))
А что такое катык?
Ханифа, это кисломолочный напиток на закваске.Почти кефир,только очень густой.
Название переводится как белый творог же да?
Ханифа, есть два вида как кефир и как курт но чуть чуть жидкий
Казахский катык густоват (как густая сметана) и масса неоднородна, а если сформировать катык в формочки и высушить то получим Курт)