Восточная кухня Готовим Вместе Напитки Соусы

Алу Гоби Ингредиенты картофель — 500 г

Алу Гоби

Ингредиенты
картофель — 500 г
цветная капуста — половина кочана
лимон — 1 штука.
имбирь 3-4 сантиметра
репчатый лук — 1 средняя головка.
перец чили 1 шт.
растительное масло — 2 столовые ложки
сливочное масло — 1 столовая ложка (масло Гхи)
семена черной горчицы — 1 столовая ложка
куркума — 1 чайная ложка
кумин (зира) — 1 чайная ложка без горки
кокосовая стружка — 2 столовые ложки
шпинат свежий — 125 г (или мороженный)
крупная нейодированная или морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарезаем лук. Как обычно, опишу самый простой с моей точки зрения способ. Отрежьте стрелку и разрежьте луковицу вдоль. Снимите кожуру и нарезайте поперек полукольцами рук.
Если кто любит поострее — просто нарежьте перец кольцами. Разрежьте перец вдоль пополам. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец тонкой соломкой.
Почистите имбирь. Нарежьте имбирь вдоль на полоски, а затем поперек — соломкой.
Ударьте плоской стороной ножа по чесноку, чтобы кожица лопнула. Так будет очень легко снять ее. Разрежьте вдоль зубчик, а потом поперек довольно мелко.
Разделите капусту на соцветия, а стебли — кубиками. Капуста здесь будет сильно разварена. поэтому особенно не старайтесь делать это аккуратно
Отрежьте листья кинзы от стеблей. Стебли порежьте довольно крупно. Они отдадут аромат блюду и пр
актически полностью растворятся.
Почистите картофель. Нарежьте картофель на прямоугольники размером два на два на один сантиметр.
В большую кастрюлю с толстым дном положите растительное и сливочное масла. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.
Когда сливочное масло растопится, положите в кастрюлю лук, имбирь, перец чили, семена горчицы и кумина, куркуму, стебли кориандра (кинзы), чеснок.
Жарьте овощи минут 5-7, пока они не станут мягкими, не забывая довольно часто перемешивать.
Добавьте в кастрюлю картофель, капусту и кокосовую стружку. Залейте все 400 миллилитров кипятка. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне минут 15-20 — до мягкости овощей.
Возьмите шпинат. Довольно крупно порежьте. Если у вас крупные листья — порежьте помельче. Если у вас замороженный шпинат — предварительно разморозьте и тоже довольно крупно порежьте (обычно кубик на 4 части).
Положите шпинат в кастрюлю и перемешайте.
Снова доведите до кипения, накройте металлической крышкой и поставьте в духовку на 20 минут.
Достаньте кастрюлю, попробуйте блюдо. Досолите, если необходимо. Поперчите, выдавите сок половины лимона или всего, если он не сильно кислый. Перемешайте.
Дайте блюду постоять минут пять. Подавайте вместе с рисом. Рис можно слегка полить соевым соусом перед выкладыванием Алу Гоби сверху.
Приятного аппетита )

Добавить комментарий

Оставить комментарий