Баранина Восточная кухня Осетинская кухня

Амыш — хлебные лепешки (Осетинская кухня)  Продукты: 

Амыш — хлебные лепешки (Осетинская кухня) 

Продукты: 
кукурузная мука 300 г 
бараний жир 60 г 
сыворотка или кислое молоко 200г 
соль 

Как готовить: 

Кукурузную муку просеять, залить сывороткой или кислым молоком. Добавить мелко нарезанный бараний жир. 
Замесить тесто, разделить на лепешки округло-приплюснутой формы толщиной 3-4 см, жарить с двух сторон на смазанной жиром сковороде, дожаривают в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. 

Подать со сметаной или цахдоном

Добавить комментарий

Оставить комментарий