Восточная кухня Корейская кухня

Апамидоррцвы (Абхазская кухня) У нас есть хорошая

У нас есть хорошая знакомая, Эля. Она абхазка, но в силу политических сотрясений живет в Киеве с семьёй уже много лет.
Она поделилась со мной рецептом абхазского блюда, которое очень пришлось нам по вкусу. Cool
Раскажжу и вам о нём.. Вдруг кому глянется…

1кг зеленых помидорок.
головка чищенного чеснока
корень петрушки
зеленые листики сельдерея
острый перчик — 1 шт.
смесь пряных трав (по желанию).
2 ст. л. соли.

Зеленые помидорки моем и режем пополам.
Плотно укладываем в баночки.
Рассол кипятим: в литр воды кипящей — соль, корень петрушки, лаврушку, травки. Проварим все это 15 минут.
Дадим немного остыть.
На помидорки сверху уложим листики сельдерея — пару штучек и давленый чеснок.
Залить рассолом, накрыть крышкой пластиковой.
Дать постоять денек — другой при комнатной температуре и переставить в холодильник.
Гарантирую, мужья будут счастливы!! Very Happy Very Happy Very Happy

3 комментария

Оставить комментарий

  • Автор, можно узнать из первых уст, о каких политических сотрясениях в Абхазии идет речь? Я в данный момент нахожусь с Сухуме, тут тихо и спокойно. Правда на море штормит немного. В 92-м году абхазы покидали родные края, оседали в основном в близь лежащих регионах, Ставропольский и Краснодарский край, Ростовская область, были конечно и подальше уезжали, в Москву. Большинство вернулось обратно, в свои родные дома. А об украинских абхазах слышу от вас впервые. Мшибзиа Эле передайте.

Последние комментарии