Восточная кухня Заготовки

Апельсиновое варенье — визитная карточка Турции!

Сохраните рецепт себе на стену, чтобы не потерять

Ингредиенты: Апельсины 1 кг., Сахар 1 кг., Вода 400 мл.
Варенье из апельсинов в Турции варят с кожицей и без кожицы. При варке с кожицей плоды следует поварить в кипящей воде в течение 10—15 мин для удаления горечи, а затем охладить в холодной воде и оставить их “отмокать” на 10-12 часов. После этого апельсины нарезать дольками или кружками, удаляя семена. Апельсины готовы к варке. (Если вы решили сварить варенье из очищенных апельсинов, но следует разделать их на дольки и вынуть косточки). Подготовленные апельсины залить горячим сиропом (раствор сахара и воды) и прокипятить в течение 5 минут. Затем оставить настояться 1 час. Затем слить сироп и прокипятить отдельно в течение 10—15 минут и снова залить плоды. Снова дать настояться, и снова через час слить сироп, довести его до кипения и залить плоды. В сиропе поварить еще 15—20 минут на слабом огне. Для ароматизации варенья из очищенных плодов следует положить в него 1—2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры (кожуры).

Добавить комментарий

Оставить комментарий