Восточная кухня Напитки

Aпельсиновый мармелад

Aпельсиновый мармелад

-600 мл свежего апельсинового сока;
-50 мл лимонного сока;
-4 ст.л. сахара;
-2 ч.л. агар-агара (у меня агар-агар900).
Отлить ~150 мл сока и смешать его с сахаром. Остальной сок размешать с агаром и оставить набухать на 30 минут. Сок с сахаром довести до кипения. В закипевший сок влить сок с агаром и прокипятить 2 минуты. Разлить по формам и оставить застывать при комнатой температуре. Застынет быстро! Можно обсыпать сахаром, но мармелад покроется росой, его надо сушить при комнатной температуре и переодически посыпать сахаром- получится сахарная корочка. Но он съедается быстро и без сахарной посыпки Приятного чаепития🤗
Автор:hassoun.t.a

1 комментарий

Оставить комментарий