Восточная кухня Напитки Тесто

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ

Замечательная сладость родом из Турции! Это вкусное блюдо по сути разновидность манника, только с золотистой глазурью из апельсинового сиропа, украшенный сахарной пудрой и миндалем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ингредиенты для теста:

манка — 1 ст
песок — 1 ст
мука — 1 ст
яйца — 3 шт
ваниль
разрыхлитель — 1 ч.л.
ст. апельсинового сока
цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).

………………

для апельсинового сиропа:
свежевыжатый апельсиновый сок — 1,5 ст
сахар — 1 ст

.
1. Яйца взбиваем со стаканом песка примерно минут 5
2. Отдельно перемешиваем манку, муку, разрыхлитель и ваниль, взбивая добавляем первое во второе + сок + цедру.
3. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и наливаем тесто
4. Выпекать минут 30 при температуре 180-190 гр
5. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП: Смешать сахар с соком. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Остудить!
6. Пирог разрезать ромбиками, и залить теплым сиропом.
7. После того как пирог полностью впитает сироп, а он впитается-это точно и остынет, аккуратно разложить ромбики на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Оставить комментарий