Восточная кухня Десерты

АРАБСКАЯ НОЧЬ

Очень полезный и питательный десерт «Арабская ночь» подойдет для сервировки любого праздничного стола. Десерт очень калорийный, но такой вкусный, что хотя бы чуть-чуть себя можно порадовать и поделиться с гостями или домочадцами.

Ингредиенты к рецепту:

Чернослив без косточек
1 кг
Грецкий орех
200 г
Сметана по вкусу
Сахар по вкусу

1. Берем свежий чернослив, он предпочтительнее сухого, так как сухой придется замачивать минут на 30 в кипятке и он может потерять свои вкусовые свойства. Аккуратно делаем надрез с одной стороны и вынимаем оттуда косточку, а внутрь кладем половинку ядра грецкого ореха.
2. В отдельной миске смешиваем сметану и сахар и взбиваем. Здесь вы можете поэкспериментировать, и сами подобрать сметану по жирности, а сахар добавить по вкусу, таким образом вы получите свой уникальный сметанный крем. К примеру, если вы тростниковый темный сахар, то привкус у крема выйдет карамельный.
3. Выкладываем фаршированный чернослив на дно блюда, на котором будете подавать десерт. Выкладываем приблизительно 1/3 часть. Заливаем сверху его сметанным кремом, также используем 1/3.
4. Далее выкладываем чернослив слоями и поливаем равномерно кремом. Поливать нужно хорошо, но следить, чтобы чернослив не плавал в креме. Сверху можно приукрасить блюдо листочками мяты.
5. Получившийся десерт поставить в холодильник. В идеале, нужно продержать чернослив в холодильнике всю ночь, но если вы спешите порадовать гостей, то можно вытаскивать десерт и через пару часов. В таком случае, мятой украшают десерт, непосредственно перед подачей на стол.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии