Алжирская кухня Арабская кухня

Алжирская лепёшка c манкой и тмином

Алжирская лепёшка c манкой и тмином

Я очень долго присматривалась к этим лепёшкам, так как манка в выпечке имеет свойство рассыпаться, но в этом рецепте содержание манки и муки 1:1, тесто получилось послушным и очень вкусным.

1 стакан муки (250 мл)
1 стакан манной крупы
1/2 пакетика сухих дрожжей
2 ч л соли
1 ст л тмина
1 ч л сахара
3/4 ст тёплой воды

Приготовление:
активируем дрожжи в тёплой воде с сахаром
разводим соль в дрожжевой закваске
смешиваем муку, манку и тмин
замешиваем тесто и оставляем до увеличения в размере в 2 раза
тесто на рабочей поверхности делим на 2 лепёшки,формируем их и оставляем подходить 2 раз
когда лепёшка увеличилась в объёме, наносим рисунок и выпекаем на сухой горячей сковороде с 2 сторон до золотистой корочки
P.S. Знаю, знаю, что у всех в голове вопрос: «Как сделать рисунок на лепёшке?»
Я сделала приспособление а ля чакич, на эту мысль меня навела обыкновенная расчёска

На узбекских сайтах предлагается соединить вилки в рисунок и скрепить скотчем, здесь вам нужно только проявить свою фантазию и посмотреть на обычные вещи под другим углом.

По мотивам рецепта.

Лепёшки получились очень вкусными, тмин я увеличила в 2 раза, уж очень мне нравится его вкус.
Khadija Michel

10 комментариев

Оставить комментарий