Арабская кухня

Арабские куббе

Девочки — это обалденная штука, сделайте — не пожалеете. В жизни своей ничего подобного не пробовала.

Для основы-уменя не было мясного фарша, поэтому взяла куриный (600 г)+ 1 чашка крупы пшеничной (дробленки)+ 1 чашка крупы ячневой (дробленка), эти две крупы смешать, хорошо промыть и оставить в воде на час. Затем воду слить, добавить фарш, соль и чуть-чуть корицы, хорошо перемешать, фарш должен быть пластичным (добавьте воды, если это не так).

Для начинки: 300 г фарша, 1 луковица, 2/3 стакана молотых грецких орехов, 1 ч.л. корицы ( в оригинале две — но я не решилась), 1 ч.л.карри и соль(можно вместо нее использовать кубик магги).

Приготовление начинки: лук, мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, жарим дальше, добавляем 0,5 стакана воды, тушим, пока вода не испарится, добавляем грецкие орехи, корицу,карри, соль. Обжариваем на сильном огне. Далее берем приготовленный фарш с крупой, формируем шарик, затем цилиндрик, пальцем делаем углубление в него закладываем начинку, смачиваем руки водой и формируем котлетки в форме лимончиков. Обмазываем их крахмалом с водой и жарим на сковородке.
Ольга Мартиросян

3 комментария

Оставить комментарий

  • А мне нравится, только его нужно есть с табуле, салатом из булгура, тогда вкусно) а еще крахмалом не стоит обмазывать, вкус немного портит, и жарить в очень большом количестве масла, чтобы утонули кеббе, тогда прожарятся равномерно и красиво) ну и ячневую крупу можно убрать) оставить только булгур и фарш)

Последние комментарии