Арабская кухня Сладости

Арисе — арабская сладость

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

(1 стакан у меня 200 мл)
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакана йогурта (обычного натурального)
1 стакан масла подсолнечного
1 яйцо
1-1,5 ч.л разрыхлителя
половинки миндаля или арахиса
стакан — полтора готового сахарного сиропа
тхание для смазки формы.

Сухое смешиваем с сухим, яйцо взбиваю с сахаром, потом добавляю масло, потом йогурт. Смешиваю с сухими компонентами. выкладываю сразу.
Сверху выложить половинки миндаля, выпекать до зарумянивания. Полить горячую арису холодным сиропом. Разрезать. кушать.
Рецепт от SeraFima

3 комментария

Оставить комментарий