Арабская кухня

Булгур с мясным фаршем (Арабская кухня)

Булгур с мясным фаршем (Арабская кухня)

Рецепт сам по себе не сложный, довольно быстрый в приготовлении и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Попробуйте и не пожалеете

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
Чернослив 50 г
Говяжий фарш 350 г
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Булгур 200 г
Вода 300 мл
Петрушка 3 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления булгура с мясным фаршем возьмем булгур крупного помола, говяжий фарш, лук репчатый, морковь, чернослив, воду или бульон, масло подсолнечное, петрушку, паприку, соль, перец по вкусу.

Шаг 2:
Лук и морковь чистим, моем под проточной водой и нарезаем на кубики приблизительно одного размера.

Шаг 3:
В небольшом количестве подсолнечного масла необходимо обжарить лук до прозрачности.

Шаг 4:
Затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 5:
Чернослив промыть, нарезать на кусочки такого же размера как лук и морковь.

Шаг 6:
Булгур с мясным фаршем — приготовление
Добавить его в зажарку и продолжать готовить еще 3-5 минут.

Шаг 7:
Далее в сковороду высыпать фарш. Увеличить огонь и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки.

Шаг 8:

Затем добавить паприку, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Шаг 9:

И, после этого, поверх фарша высыпать булгур, залить водой из расчета на 2 стак булгура 3 стак воды.

Шаг 10:

Довести булгур с фаршем до кипения, чуть убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут, до готовности крупы.

Шаг 11:
Готовый плов перемешиваем и подаем.

Шаг 12:
Перед подачей, булгур с мясным фаршем необходимо посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

9 комментариев

Оставить комментарий