Арабская кухня Сладости

ДАХДАХ — арабская сладость из манки

ДАХДАХ — арабская сладость из манки

Очень простой и дешевый!

Берем 1 кг.манки.
Добавляем 1.5ст. растительного масла,
1 ст. кефира(раеба),
1 ст.теплой воды,
2 пакета разрыхлителя,
2 ст.сахара.

Все мешаем. Получаеться тесто немного жидкое. делим тесто на 2 части. первую часть выкладываем на форму, предварительно смазав ее маслом. форма должна быть не маленькой, чтобы хорошо пропеклось и не был кекс очень толстым. А во вторую половину добавляем 2-3 ст ложки корицы (гирфы). Затем сверху первого слоя кладем орешки (можно и без них) и выливаем вторую часть. даем тесту настояться полчаса и выпекаем примерно 15 минут при темпр. 180 гр. Рецепт очень хорош! особенно когда гости на пороге! быстро и просто!
Zinaida

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии