Арабская кухня Египетская кухня

Египетское Национальное блюдо Махши

Египетское Национальное блюдо Махши

Нам понадобится:
1 стакан риса
2 шт.репчатого лука
7-8 ст.лож.масло растительного
2-3 ст.лож томатной пасты
1 пучок Кинзы и столько-же Петрушке.Укропа
0.5 чай.лож зиры молотой
1 ч.лож.с горкой сухой мяты
Соль.перец черный и красный по вкусу
1 кубик магги
Виноградные листья. С этой порции у меня получилось 72 шт.

я сделала виноградные и из капусты,милые дамы предупреждаю что с капусты вот такие маленькие как у меня немного сложно делать.надо набить руку.

Капусту подготавливаем как на голубцы,виноградные листья если свежие то обдать горячей водой я использую в банках консервированные.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко кубиками режем лук и обжариваем в масле до темно коричневого цвета,затем кладем промытый рис и тоже обжариваем минут 5-6,затем томатную пасту и продолжаем жарить,еще 5 мин:В это время пока у нас жарится мы мелко режем зелень или порубить в комбайне.Высыпаем в рис все хорошо мешаем держим на огне 2-3 мин чтоб зелень-немного обжарилась кладем соль,перец,зиры,мяту все мешаем и выключаем большую роль здесь играет зелень и мята дает орегенальный вкус.Дать немного остыть и начинаем накручивать наши махши заворачиваем в виноградные листья как голубцы,в капусту с сворачиваем трубочкой начинке много не класть чтоб были маленькие.И складовываем в аптипригарнаю кастрюлю или казан укладываем друг к другу плотно чтоб при варке не развернулись.Магги растворить двумя стаканами горячей водой залить махши и ставим варить до готовности,как вода закипит накрываем крышкой убавить огонь на самый маленький,варим до готовности если махши уже готовые а вода еще есть немного,открыть крышку прибавить огонь дать воде выкипеть.Подаем к с талу как гарнир к жаренному мясу,курице.Можно кушать как самостоятельное блюдо как закуска в холодном виде только полить соком лимона. Приятного аппетита

3 комментариев

Оставить комментарий