Арабская кухня

Халиат аль Нахл

Халиат аль Нахл

Вкуснейшие булочки с творогом — Халиат аль нахл, что переводе с арабского означает «пчелиный улей». В отличие от многих арабских сладостей, для этого блюда легко найти продукты.

Ингредиенты для «Халиат аль Нахл»:
Сахар (2 ст.л. в тесто, остальное кол-во в сироп) — 330 г
Вода (сироп) — 350 мл
Молоко (тесто, тёплое) — 180 мл
Мука (тесто) — 280 г
Масло подсолнечное (тесто) — 2.5 ст. л.
Йогурт (натуральный или кефир, тесто) — 1 ст. л.
Соль (щепотка в тесто)
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Творог (начинка 200 г крим-чиз, 50 г- рикотта) — 250 г
Кунжут (посыпка)

Тесто делала я в хлебопечке.
Подогреваем молоко чтобы терпел палец.

Выливаем молоко в ведёрко. Добавляем подсолнечное (можно рапсовое) масло, йогурт, соль, сахар, муку и в самом конце разрыхлитель и сухие дрожжи.
Не удивляйтесь, для теста нужны и разрыхлитель и дрожжи.

Ставим подходить, режим «Тесто».

В это время делаем сироп.
Вливаем воду в кастрюльку и добавляем сахар. Доводим помешивая до растворения сахара. После того как сироп закипит помешивать не нужно чтобы не образовались кристаллы. Дать сиропу покипеть 10 минут.

В это время делаем сироп.
Вливаем воду в кастрюльку и добавляем сахар. Доводим помешивая до растворения сахара. После того как сироп закипит помешивать не нужно чтобы не образовались кристаллы. Дать сиропу покипеть 10 минут.

Достаём наше тесто, делаем «колбаску» и делим на 24-25 кусочков.

Разминая кусочек теста делаем углубление для начинки.

Кладём начинку. Я использовала творожный сыр (крим чиз) и рикотту. Можно класть только крим чиз. (Моя студентка покупает специальный сыр «Наболси», но его можно купить только в арабских магазинах.)

Делаем вареник. Защипаем края к срединке чтобы получился шарик.

Ставим булочки расстояться в тёплом месте (минут 20).

Смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Ставим в духовку на 20-25 минут (проверьте готовность деревяной палочкой)

Вынимаем наш «улей» из духовки и поливаем сахарным сиропом.

Отправляем булочки в духовку ещё на 5 минут. После этого накрываем булочки полотенцем и даём им постоять полчасика.
Автор — Talila

1 комментарий

Оставить комментарий