Арабская кухня

Куриная люрба (Ливийская кухня)

Куриная люрба (Ливийская кухня)

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

1 небольшая курица,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. томатной пасты,
100 г мелкой лапши,
1 ст. л. соленого топленого масла,
1 лимон,
веточка сельдерея,
пучок петрушки,
красный и черный перец,
соль.

Разделить курицу на небольшие части, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, залить растительным маслом, томатной пастой, мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея, хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Залить водой и тушить до готовности мяса. Влить в кастрюлю еще 1.5 л воды, довести до кипения, всыпать лапшу и варить 10 минут. Прибавить в суп соленое топленое масло и сок лимона. В суп можно добавить желток, взбитый с лимонным соком и несколькими ложками бульона.

2 комментариев

Оставить комментарий