Арабская кухня Марокканская кухня

Кус-кус с нутом, говядиной и овощами / Марокканская кухня

Кус-кус с нутом, говядиной и овощами / Марокканская кухня

смеси марокканских специй «Ras El Hanout»* — 1 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
очищенные помидоры (можно консервированные) — 380 г
лук — 4 шт.
нут — 250 г
морковь — 6 шт.
тыква — 500 г

НАЧИНКА: говядина (воротник или плечо) — 1 кг
соль — 1 щепотка
масло сливочное — 25 г
масло растительное — 6 ст. л.
изюм — 100 г
кус-кус — 700 г
соль и перец — 1 щепотка

Приготовить кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в него изюм, масло и соль
Почистить и нарезать лук.Нагреть масло в сковороде и обжарить говядину нарезанную на кусочки. Добавьте лук. Соль, перец и специи «Ras El Hanout». Добавить очищенные помидоры и тушить в течение 15 минут.
Очистить кусок тыквы и удалить семечки. Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки.
Добавить к мясу овощи и нут. Залить водой, так чтоб она покрывала овощи с мясом не менее чем на 1 см. Тушить на медленном огне в течение 2 часов под крышкой
Выложить кус-кус в большую миску, положить мясо в центре, а вокруг овощи. Перед самой подачей полить соусом, образовавшемся при тушении овощей с мясом.
*Примерный состав смеси марокканских специй «Ras El Hanout»:1 ч.л. молотого тмина1 ч.л. молотого имбиря1 ч.л. соли3/4 ч.л. свежемолотого черного перца1/2 ч.л. молотой корицы1/2 ч.л. молотого кориандра семена1/2 ч.л. кайенского1/2 ч.л. молотого душистого1/4 ч.л. молотой гвоздики

2 комментариев

Оставить комментарий