Арабская кухня

КУСА МА ЛАБАН ШОРОБА (ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ИОГУРТОВОМ СОУСЕ)

КУСА МА ЛАБАН ШОРОБА (ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ИОГУРТОВОМ СОУСЕ)

Очень советую приготовить кабачки по-арабски в домашних условиях, если вы очень любите этот овощ и хотели бы поэкспериментировать со вкусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мини-кабачки 1кг 300 гр
фарш(говядина,баранина) 550 гр
кедровые орехи 250 гр
специи масала для мяса 1 ст.л
в специю входит:
кардамон
карри
кумин
имбирь
корица
гвоздика
черный-красный перец
соль по вкусу
1 ст.л сушеный чеснок

Иогуртовый соус:
800 гр натуральный иогурт
400 гр лабане(или сметана)
2.5 ст.л кукурузный крахмал
5 ст.воды
овощной кубик(или любимые специи)
соль по вкусу
сушеная мята 2 ст.л
растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Специальным ножом,убрать мякоть у кабачков,оставляя тонкие стенки,кабачки положить в хорошо подсоленую воду на 30 минут.Фарш пожарить на растительном масле в большой сковороде,чтобы мясо приобрело золотистый цвет,добавить специи,посолить,добавить сушеный чеснок,кедровые орехи.Немного остудить фарш и начинить кабачки.Раскалить растительное масло и слегка обжарить кабачки,положить на кухоное полотенце. Иогурт и лабане(сметану) смешать вместе,протереть через сито в кастрюлю,добавить воду 4 ст,в 1 ст воды развести крахмал и добавить в иогурт,поставить на газ,постоянно помешивая варить,как закипить соус,добавить овощной кубик или любимые специи,соль по вкусу,варить 5 минут,после положить начиненные кабачки и варить до готовности примерно 30 минут,кабачки не должны быть твердыми,но и мягкими тоже.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой. Подавать на гарнир, рис с вермишелью!

2 комментариев

Оставить комментарий

  • Очень люблю сирийские блюда! Соседи-сирийцы, пробовала, все очень вкусно, и махши тоже! Но муж — ливиец, признаёт махши только если в них куча зелени, острый перец и томат. паста))) К борщу и пельменям приучила, но сирийское он отказывается воспринимать))) а по мне так вкусняшка!