Арабская кухня Марокканская кухня Печенье

Марокканское арахисовое печенье

Марокканское арахисовое печенье.

в этом печенье меня привлекла необычная подача: а ля сэндвич с ореховой начинкой.

Рисунок на печенье можно выбрать на свой вкус, в планах купить буквы, чтобы иметь возможность написать то, что пожелаешь, почему бы и не поздравления к празднику.

Тесто:
— 300 гр муки
— 150 гр сливочного масла
— 100 гр сахара
— 100 мл молока
— 1 пакетик ванильного сахара
— соль

Начинка:
— молотый арахис
— вареная сгущенка

Приготовление:
— замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 10 минут
— тонко раскатываем, вырезаем кружки, украшаем и разрезаем пополам
— выкладываем на пекарскую бумагу и смазываем взбитым яйцом
— выпекаем 10-15 минут при 170°
— остужаем и кладем начинку полумесяцем

Печенье готово, приятного аппетита.
Khadija Michel (à la mode de chez nous)

3 комментариев

Оставить комментарий