Арабская кухня Печенье

Тамерие (печенье с финиками)

Тамерие (печенье с финиками). Арабская кухня.

Ингредиенты:
мука — 3 стакана
масло подсолнечное — 1 ст.
молоко (вода) — 0,5 стакана (возможно больше или меньше, зависит от муки)
яйцо — 1 шт.
белок — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:
1. Муку смешиваем с маслом, яйцом и разрыхлителем, потом потихонечку добавляем жидкость. Замешиваем тесто и делим его пополам.
2. Первую часть ТОНКО! раскатываем, переносим в форму, одним куском.
3. Смазываем сверху слегка взбитым белком.
4. Финики раскатываем в ТОНКИЙ! пласт на смазанном маслом столе и кусками переносим в форму.
5. Сверху снова смазываем белком.
6. Далее выкладываем вторую раскатанную ТОНКО! половину теста.
7. Прижать слои руками.
8. Разрезаем очень острым ножом на кусочки (ромбики, квадратики, треугольники)
9. Выпекаем в духовке при 180-190*С до зарумянивания.
Приятного аппетита!

P.S в начинку можно еще использовать тертые на терке яблоки с сахаром, но тогда эти печенюшки будут называться по-другому — «Туффахия»

Примечание!
Тесто и начинку я раскатывала между двумя клеенками (вырезала из клеенки 2 квадрата и пользуюсь ими всегда если тесто липкое), очень удобно и тесто не прилипает, раскатали тесто, верхнюю клеёночку сняли, вторую вместе с тестом переносим в форму, переворачиваем клеёнкой вверх и «вуаля» тесто или начинка легко и просто оказывается в форме (можно катать из двух кусочков а потом вместе их соединить уже в форме).
На кухне с СераФимой

4 комментариев

Оставить комментарий

    • Жигит, если вы имеете ввиду арабское блюдо маклюбе, то готовится оно так: курицу режем на порционные куски, ставим варить. Когда закипит снимаем пену, добавляем луковицу, соль, черный перец и чуточку куркумы. Тем временем замачиваем в холодной воде рис, я беру три больших стакана на шесть человек. Далее обжариваем на растительном масле цветную капусту и баклажаны и выкладываем слоями в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо. Уже готовую курицу тоже обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на овощи. Сливаем с риса воду, добавляем еще немного соли, карри, черного и красного перца. Высыпаем в кастрюлю и заливаем бульйоном, чтобы он был выше риса на 1 — 1,5 см. Ставим на огонь, даем покипеть на сильном огне минут 10-15, потом накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Проверить готовность риса и выпарить всю воду. Опрокидываем содержимое кастрюли на большое блюдо. Получается рис снизу, а овощи и курица сверху. Кушаем с овощным салатом или сметаной. Надеюсь, что помогла Вам.