Арабская кухня Восточная кухня Тесто

АРАБСКИЕ ФИНИКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

5 1/2 стакана муки.
1 1/2 чашки отрубей пшеницы.
1 столовая ложка дрожжей.
1/2 чайной ложки соды .
1/4 стакана сахара.
щепотка шафрана
1 стакан фиников без косточек, залить стаканом кипятка
3/4 стакана воды.
кунжут

Замоченые финики измельчить в блендере в пасту, остудить. Замесить из всех ингредиентов эдастичное тесто, при необходимости добавляя воды. Оставить тесто на час. Раскатать на небольшие лепешки, сделать в них углубления пальцами.

посыпать кунжутом и оставить еще на пол часа

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 градусов 20 минут или до золотистого цвета

Добавить комментарий

Оставить комментарий