Арабские лепёшки.
500 гр муки
1 ч л сахара
60 гр сливочного масла
соль (смотрите по вашей, у меня 2 ч л)
1 яйцо
150 мл воды
15 гр свежих дрожжей
Для покрытия:
1 взбитое яйцо
чёрный тмин
кунжут
сушёный укроп
Приготовление:
активируем дрожжи с 50 мл тёплой воды
растапливаем масло и остужаем
кладём муку в чашку,добавляем дрожжи,соль,масло и 100 мл тёплой воды, всё перемешиваем
вводим яйцо и замешиваем тесто
из теста формируем брусок и режем его на равные части ( у меня получилось 6)
выкладываем на противень, покрываем полотенцем и даём подняться 30 минут
делаем надрезы на лепёшках в виде ромбов
смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами
в оставшуюся смесь добавляем сушёный укроп , взбалтываем и смазываем оставшиеся лепёшки
выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов
Рецепт из книги: «Cuisine arabe».
Лепёшки получаются хрустящими и очень вкусными, а за счёт надрезов, очень легко отламываются кусочки нужного размера.
Кстати лепёшки, принёсенные мужем были покрыты укропом и тонкими волокнами сыра, они конечно же были чёрными после запекания, но неимоверно вкусными, если не боитесь экспериментов, можете попробовать и такой вариант.
Khadija Michel

Рецепт полезного хлеба
Ну что, появилось желание попробовать настоящий, полезный и самый вкусный хлеб в мире? Мы дарим вам очень простой рецепт хлеба, приготовить который быстрее, чем сходить в магазин!
Итак:
1. Берём необходимое количество цельнозерновой муки (рассчитываем на семью), добавляем хорошую щепотку соды, соль, горячую воду и замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть не жидким, но и не слишком плотным. Не нужно ждать, пока поднимется, не нужно ни сыворотки, ни кефира, ни дрожжей! Горячая вода, на которой замешивается тесто, даст все необходимые реакции, и тесто не получится клёклым.
Дрожжи это вредно очень (. Так что лучше печь без них. На содe, как указано в рецепте выше. Ин шаа Аллаh.
Муки не много?