Арабская кухня Восточная кухня Тесто

Арабские лепёшки.  500 гр муки  1 ч

Арабские лепёшки. 

500 гр муки 
1 ч л сахара 
60 гр сливочного масла 
соль (смотрите по вашей, у меня 2 ч л) 
1 яйцо 
150 мл воды 
15 гр свежих дрожжей 

Для покрытия: 
1 взбитое яйцо 
чёрный тмин 
кунжут 
сушёный укроп 

Приготовление: 
активируем дрожжи с 50 мл тёплой воды 
растапливаем масло и остужаем 
кладём муку в чашку,добавляем дрожжи,соль,масло и 100 мл тёплой воды, всё перемешиваем 
вводим яйцо и замешиваем тесто 
из теста формируем брусок и режем его на равные части ( у меня получилось 6) 
выкладываем на противень, покрываем полотенцем и даём подняться 30 минут 
делаем надрезы на лепёшках в виде ромбов 
смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами 
в оставшуюся смесь добавляем сушёный укроп , взбалтываем и смазываем оставшиеся лепёшки 
выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов 

Рецепт из книги: «Cuisine arabe». 
Лепёшки получаются хрустящими и очень вкусными, а за счёт надрезов, очень легко отламываются кусочки нужного размера. 
Кстати лепёшки, принёсенные мужем были покрыты укропом и тонкими волокнами сыра, они конечно же были чёрными после запекания, но неимоверно вкусными, если не боитесь экспериментов, можете попробовать и такой вариант. 
Khadija Michel

3 комментария

Оставить комментарий

  • Рецепт полезного хлеба
    Ну что, появилось желание попробовать настоящий, полезный и самый вкусный хлеб в мире? Мы дарим вам очень простой рецепт хлеба, приготовить который быстрее, чем сходить в магазин!
    Итак:
    1. Берём необходимое количество цельнозерновой муки (рассчитываем на семью), добавляем хорошую щепотку соды, соль, горячую воду и замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть не жидким, но и не слишком плотным. Не нужно ждать, пока поднимется, не нужно ни сыворотки, ни кефира, ни дрожжей! Горячая вода, на которой замешивается тесто, даст все необходимые реакции, и тесто не получится клёклым.