Восточная кухня Десерты

Арабский десерт «Махалябия»

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Еще одна чудесная сладость. Для приготовления десерта не понадобятся никакие супер ингредиеты, да и времени уйдет немного. Кроме того, хозяюшки часто экспериментируют, делая десерт с разными наполнителям: какао, карамель или просто молочный.

Итак, на литр молока вам понадобится:

2 ст.л. рисовой муки
1 ст.л. кукурузной муки
5 ст.л. сахара
1 ст.л. розовой воды
70 г молотый миндаль

Приготовление:

В небольшом количестве молока (около 50-70 мл) разведите рисовую и кукурузную муку в пасту. Если нет рисовой муки, то вполне можно смолоть рис с высоким содержанием крахмала.
Остальное молоко доведите до кипения, при перемешивании добавьте сахар, мучную пасту, убавьте огонь и постоянно помешивая, варите 10-15 минут.
Добавьте розовую воду, измельченный миндаль и на минимальном огне, перемешивая, варите ещё 5 мин. Если розовую воду тоже не найдете, то можете опустить этот пункт или просто добавить пару капель пищевого ароматизатора.
Готовый пудинг выложите в стеклянную форму или разложите по креманкам. Посыпьте десерт корицей, украсьте орехами. Махлябию можно кушать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии